В СКО наказали ряд должностных лиц за бездействие в борьбе с коррупцией

Фотография - В СКО наказали ряд должностных лиц за бездействие в борьбе с коррупцией

Фото: today.kz

К ответственности привлечены руководители полицейского ведомства.

1261 0

За непринятие мер по противодействию коррупции в Северо-Казахстанской области к дисциплинарной ответственности привлечен ряд должностных лиц правоохранительных органов региона, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции. Также местным подразделением ведомства внесено представление в ДВД по устранению причин и условий, способствовавших совершению коррупционных правонарушений рядом сотрудников органов внутренних дел.

"За непринятие мер по противодействию коррупции, в том числе за допущение совершения коррупционного правонарушения в собственных рядах, привлечены к дисциплинарной ответственности и получили выговоры заместители начальника ДВД СКО Д. Таев, В. Букреев, К. Оразалин, а также начальник УВД Петропавловска А. Мурзыканов. Его заместитель А. Деров освобожден от должности", - сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Также к различным видам дисциплинарной ответственности привлечен 21 руководитель структурных и территориальных подразделений ДВД СКО.

Ранее сообщалось, что Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Костанайской области задержан начальник отдела по набору военнослужащих по контракту и призыва ГУ "Управление по делам обороны Костаная". Установлено, что он получил взятку в сумме 300 тысяч тенге от физического лица за выдачу военного билета без фактического прохождения воинской службы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!