Обломки сгоревшего в Жамбылской области вертолета Ми-2 доставлены в Тараз

Фотография - Обломки сгоревшего в Жамбылской области вертолета Ми-2 доставлены в Тараз

Фото: ktk.kz

Комиссия по расследованию планирует завершить работы по выкладке фрагментов и агрегатов разрушенного Ми-2 26 января.

1982 0


Основные части сгоревшего вертолета доставлены в аэропорт Тараза, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по инвестициям и развитию РК. Сегодня, 26 января, Комиссия по расследованию МИР РК планирует завершить работы по выкладке фрагментов и агрегатов рухнувшего Ми-2.

"26 января 2016 года комиссия по расследованию МИР РК планирует выполнить работы по выкладке фрагментов и агрегатов разрушенного вертолета Ми-2. В настоящее время созданы инженерно-техническая и летная подкомиссии. Комиссией планируется приемка и передача летной и технической документации вертолета и авиационного персонала ТОО "Жаңа Әлем", - говорится в сообщении.

Комиссия уже провела ряд необходимых при расследованиях процедур, в частности, осмотрено место происшествия, составлены предварительные сроки (схема местности, на которой отмечены характерные ориентиры, имеющие значение при выполнении полета (например, схема аэродрома и подходов к нему), а также ( при расследовании авиационных происшествий) места авиационного происшествия и другие.

Напомним, 23 января в Жамбылской области упал вертолет. Позже стало известно, что его пилота с сильными ожогами доставили в одну из больниц города Тараза. Выяснилось, что вертолетом управлял глава ТОО "Тараз Жаңа Әлем" Валерий Михин. По факту крушения вертолета в Жамбылской области было начато досудебное расследование, создана специальная комиссия по выяснению причин произошедшего. Пилот сгоревшего в Ми-2 рассказал врачам, что еще в воздухе у вертолета загорелся двигатель. А после вынужденной посадки Михин пытался самостоятельно потушить горящую машину. Редакция Today.kz выяснила, что Валерий Михин является учредителем, первым руководителем и единственным участником ТОО "Тараз Жаңа Əлем", которому и принадлежит сгоревший Ми-2.


Теги:

ЧП Ми-2

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!