Виновные во взрыве под Усть-Каменогорском наказаны

Фотография - Виновные во взрыве под Усть-Каменогорском наказаны

Фото: provko.kz

Компания, производившая взрыв, нарушила правила обеспечения промышленной безопасности.

1345 0

В Восточно-Казахстанской области определили виновных во взрыве, взволновавшем жителей Усть-Каменогорска 21 января, передает Today.kz со ссылкой на инфоцентр при акимате ВКО. Результаты проверки, проведенной рабочей комиссией, обнародовала прокуратура Уланского района.

По словам прокурора района Бакытжана Мамбетова, ТОО "Инцем" осуществляло наземные взрывные работы на месторождении "Караузек", не руководствуясь правилами обеспечения промышленной безопасности для опасных производственных объектов. Также подрядная организация нарушила правила выдачи разрешения на производство взрывных работ, не предупредив жителей близлежащих населенных пунктов и не учтя погодные условия.

"Рабочая комиссия, изучив ущерб жителей поселка Касыма Кайсенова, привлекла к ответственности виновных, нарушивших правила обеспечения промышленной безопасности", - говорится в сообщении инфоцентра.

В результате проведенной работы заказчик - ТОО "Восток–Универсал" и ТОО "Инцем" привлечены к административной ответственности. Ущерб, причиненный населению, возмещен виновной стороной полностью.

После того, как устькаменогорцы услышали взрыв, пользователи начали активно обсуждать его в социальных сетях. Позже стало известно, что взрыв был произведен на одном из карьеров по добыче строительного камня. Ударной волной был причинен ущерб нескольким зданиям в близлежащем поселке имени Касыма Кайсенова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!