Казахстанке грозит пять лет тюрьмы за найденный телефон в России

Фотография - Казахстанке грозит пять лет тюрьмы за найденный телефон в России

Фото: argumenti.kg

Женщина убирала вагон и оставила найденный мобильный телефон себе.

3101 0

В России 30-летней гражданке Казахстана грозит пять лет тюрьмы за присвоение найденного мобильного телефона, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по СФО.

В правоохранительные органы поступило заявление от пассажира поезда Новосибирск - Бийск. На перроне железнодорожного вокзала Бийска мужчина обнаружил пропажу своего мобильного телефона. Транспортные полицейские провели проверку среди работников транспортного комплекса и установили, что по договору с железной дорогой обязанности по уборке подвижного состава выполняет аутсорсинговая компания. Под подозрение попала гражданка Казахстана, убиравшая в вагоне после прибытия поезда на конечную станцию.

Установив личность женщины, полицейские прибыли по ее месту жительства. Она раскаялась в содеянном и дала признательные показания. По словам подозреваемой, ее сожитель трудоустроен экипировщиком пассажирских вагонов, но фактически всю работу за него выполняла она. При уборке состава она заметила в полке-газетнице сотовый телефон. Узнав у проводника, что по факту пропажи оставленных вещей никто не обращался, решила оставить гаджет себе.

В отношении казахстанки возбуждено уголовное дело.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!