Жителя СКО арестовали за неуважение к суду

Фотография - Жителя СКО арестовали за неуважение к суду

Иллюстративное фото

Мужчина, являющийся потерпевшим по уголовному делу, сначала игнорировал повестки в суд, а после пришел на заседание в нетрезвом виде.

817 0

Двое суток административного ареста дали жителю Северо-Казахстанской области, проявившему неуважение к суду. Мужчина, являющийся потерпевшим по уголовному делу, сначала игнорировал повестки в суд, а после пришел на заседание в нетрезвом виде, передает Today.kz со ссылкой на Акжарский районный суд. 

"Акжарским районным судом Северо-Казахстанской области рассмотрено административное дело в отношении А. Акишева по статье 653 КРКоАП "Неуважение к суду". В судебном заседании установлено, что гражданин Акишев, являющийся потерпевшим по уголовному делу, находящемуся в производстве Акжарского районного суда, без уважительных причин неоднократно не являлся в назначенное судом время, хотя надлежащим образом был извещен о дне и времени слушания дела. Кроме того, он явился на судебное заседание в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту старшим судебным приставом Акжарского районного суда СКО Р. Салиевым в отношении гражданина Акишева был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 653 КРКоАП", - говорится в сообщении суда.             

Постановлением Акжарского районного суда А. Акишев был привлечен к административной ответственности с наложением административного взыскания в виде ареста сроком на двое суток, отметили в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!