Гололед спровоцировал массовое ДТП на трассе Алматы–Капшагай

Фотография - Гололед спровоцировал массовое ДТП на трассе Алматы–Капшагай

Фото: today.kz

Десятки автомобилей оказались в кювете.

7331 0

Сильный гололед стал причиной массового ДТП в Алматинской области. На трассе Алматы–Капшагай сразу несколько автомобилей оказались в кювете, три человека были госпитализированы с незначительными травмами, передает Today.kz.

По словам очевидцев, гололед настолько сильный, что водители с трудом управляют автомобилями. Те, кому удалось проехать этот участок автодороги, публикуют в сетях видео с места происшествия и рекомендуют автолюбителям быть предельно осторожными. 

"Гололед страшный, зеркало натуральное. Пешком страшно идти, не то что на машине ехать. Это где-то 40 километров от города. В сторону Капшагая, два автобуса, один военный "КамАЗ", две грузовые фуры, три легковых автомобиля. Они все разбросаны, на первый взгляд, пострадали в одном массовом ДТП", - рассказал очевидец.

По данным ДВД Алматинской области, к этому часу зарегистрировано около 10 мелких ДТП, известно по меньшей мере о трех пострадавших.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

"В пассажирском микроавтобусе, который оказался в кювете, находились семь человек, включая водителя. Из них трое с незначительными травмами были госпитализированы, сильно пострадавших нет. Сейчас на месте работают сотрудники полиции, которые помогают вызволять автомобили из кювета и следят за обстановкой", - проинформировали в ведомстве.

Как сообщили в АО НК "КазАвтоЖол", на автомобильной дороге Алматы–Капшагай в связи с выпадением осадков в виде дождя на дорожном полотне образовался гололед. Особенности эксплуатации цементобетонного покрытия в зимнее время заключаются в том, что первые два года после введения автодороги в эксплуатацию ее нельзя обрабатывать соляной смесью. Ее использование приведет к разрушению полотна в будущем, отметили в компании.

"Сейчас гололеда уже нет. Наши сотрудники производят подсыпку. Дело в том, что новую дорогу первые два года нельзя ничем обрабатывать, иначе она разрушится. С раннего утра дорожная техника в количестве 13 единиц работает на подсыпке полотна песком. В данный момент гололед сохраняется на участке протяженностью шесть километров, в ближайший час он будет устранен. С начала зимнего сезона на автодороге выставлены знаки "Скользкая дорога" и ограничение скорости до 50 километров в час при гололеде. Эти знаки водителями игнорируются, по этой причине происходит большое количество ДТП и возрастает тяжесть их последствий", - сообщили в  пресс-службе АО НК "КазАвтоЖол".







Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!