Лжепредприниматели из Петропавловска обманули государство на полмиллиарда тенге

Фотография - Лжепредприниматели из Петропавловска обманули государство на полмиллиарда тенге

Иллюстративное фото

Двое горожан создали ряд предприятий, которые существовали только на бумаге.

1983 0

Двух жителей Петропавловска осудили за лжепредпринимательство, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Мужчины причинили ущерб государству почти на полмиллиарда тенге.

Согласно материалам дела, Александр Мазин и Андрей Речута, вступив в сговор, в период с 2009 года по 2014 год создали несколько лжепредприятий: ТОО "Фирма БрусРесурс", ТОО "Мелюр", ТОО "ТД Вадман", ТОО "Рау-ТАН. Причем сделали это "без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, с целью освобождения от уплаты налогов, извлечение иной имущественной выгоды, причинившее крупный ущерб государству, совершенное группой лиц по предварительному сговору", подчеркнули в суде.

"В результате указанных действий государству причинен крупный ущерб в размере 466 252 528 тенге. Приговором Петропавловского городского суда Александр Мазин и Андрей Речута признаны виновными по пункту "б" части 2 статьи 192 УК РК "Лжепредпринимательство" (в старой редакции). Им назначены наказания в виде четырех и трех лет лишения свободы соответственно. Также обоим назначено наказание в виде конфискации лично принадлежащего им имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении суда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!