Погибшего в горах близ Алматы польского туриста транспортируют вниз пешком

Фотография - Погибшего в горах близ Алматы польского туриста транспортируют вниз пешком

Иллюстративное фото

Спасательная операция с задействованием вертолета затрудняется сложными метеоусловиями в верховьях Заилийского Алатау.

1787 0


Погибшего в районе "Шымбулака" туриста из Польши будут эвакуировать вручную, без помощи спасательного вертолета, передает Today.kz со ссылкой на пресс-секретаря ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетову. Как стало известно, спасательная операция с воздуха затрудняется сложными метеоусловиями, сложившимися в верховьях Заилийского Алатау. Вторые сутки из-за низкой облачности и плохой видимости не представляется возможным вывезти тело спасательным вертолетом.

Сообщается, что за телом погибшего, которое находится в горах на высоте 2,5 тысячи метров, снарядили 30 человек из Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) КЧС МВД РК. 

"Сегодня, 27 января 2016 года, принято решение проводить эвакуацию тела самостоятельно, в пешем порядке. Учитывая лавиноопасное состояние склонов и необходимость предварительной прокладки тропы по маршруту, в операции участвуют две группы Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК", - сообщили в ДЧС Алматы. 

Напомним, информация об исчезновении туриста близ "Шымбулака" поступила спасателям в ночь на 25 января. Позже тело 30-летнего туриста из Польши Артура Россо было найдено в горах выше горнолыжного курорта.

Ранее сообщалось, что для транспортировки тела вниз будет задействован вертолет "Казавиаспас". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!