В Алматинской области ищут вертолет с больным ребенком на борту

Фотография - В Алматинской области ищут вертолет с больным ребенком на борту

Иллюстративное фото

Днем 27 января вертолет вылетел из Ушарала в Талдыкорган.

2929 0


В Алматинской области пропал вертолет МД-600, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.  

По имеющейся информации, 27 января в 17:47 в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15:45 из Ушарала Алакольского района в направлении Талдыкоргана вылетел гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО "Аспан" для доставки больного ребенка в областную больницу. В 16:55 связь с бортом была утеряна. Вертолет не прибыл в условное время в пункт назначения.

По данным КЧС МВД РК, на борту вертолета находились пять человек.

"По приказу министра внутренних дел Республики Казахстан для проведения поисковых работ на место направлена поисковая группа в составе 75 человек личного состава и 11 единиц техники, в том числе спасатели Оперативно-спасательного отряда ДЧС области на технике высокой проходимости, пожарные трех пожарных частей — из Талдыкоргана и поселка Карабулак.

Также для поисковых работ привлечены силы ДВД области, двух районных отдела внутренних дел, военнослужащие Национальной гвардии Талдыкорганского гарнизона.

С целью оказания информационной и психологической помощи в ДЧС Алматинской области открыт телефон горячей линии: 8-7282-220460.

Для оказания психологической помощи родственникам задействованы психологи Центра медицины катастроф КЧС МВД РК. Поисковые работы продолжаются", - сообщил Руслан Иманкулов.

Как сообщили Today.kz операторы горячей линии, активные поиски вертолета ведутся на территории Аксуского района.

Напомним, вечером 23 января стало известно об авиационном происшествии, случившемся в районе имени Турара Рыскулова Жамбылской области. В 220 километрах от Тараза потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежащий ТОО "Тараз Жаңа Әлем". Как выяснилось позже, у вертолета в воздухе загорелся двигатель. Пилот судна 62-летний Валерий Михин, совершив вынужденную посадку, попытался своими силами потушить горящую машину, но получил серьезные ожоги. Превозмогая боль, обожженный мужчина пешком преодолел около пяти километров и вышел к ближайшей зимовке чабана. Мужчину госпитализировали, у него обожжено около 50 процентов тела, состояние остается критическим.

Позднее в ДВД на транспорте МВД РК сообщили, что по факту ЧП с вертолетом создана специальная комиссия из числа специалистов Комитета гражданской авиации. Начато досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!