Стали известны подробности инцидента с пропавшим близ Талдыкоргана вертолетом

Фотография - Стали известны подробности инцидента с пропавшим близ Талдыкоргана вертолетом

Фото: today.kz

В поисках вертолета, транспортировавшего больного ребенка, задействованы около 500 человек и 70 единиц техники.

3790 0


Стали известны подробности о пропавшем в Алматинской области гражданском вертолете. Он транспортировал из Ушарала в Талдыкорган больного ребенка, передает Today.kz.

Как сообщил Today.kz Андрей Косолапов, владелец авиакомпании "Аспан", которой принадлежит пропавший МД-600, на борту воздушного судна, кроме пилота, находились два медика и женщина с больным ребенком.

"В 15:45 вертолет вылетел из Ушарала, в 16:55 пилот выходил на связь, 17:11 – это было его расчетное время посадки. Во время  последнего выхода пилота на связь его предупредили об ухудшении погоды. Больше он на связь не выходил", – сообщил Андрей Косолапов.

Андрей Косолапов уточнил, что АО "Аспан" на коммерческой основе на постоянных условиях работает с РГП "Республиканский центр санавиации". "Вертолет имел допуск к полетам, он был сертифицирован в ноябре прошлого года. Пилот тоже был допущен к полетам. Вертолет обслуживается в нашей компании. Наши специалисты уже направлены на поиски, мы выезжаем рано утром", – сказал глава АО "Аспан". По его словам, вертолет пропал ориентировочно в 15 километрах от Талдыкоргана.

По информации руководителя управления здравоохранения Алматинской области Асхана Байдувалиева, на борту вертолета находились пилот В. Кондратюк, врач-гематолог Б. Кайсанова, фельдшер Г. Хамитова, Карлыгаш Абылкасым и ее ребенок Багым Абылкасым 2015 года рождения. Грудную девочку транспортировали с подозрением на онкогематологию из Ушарала в областную детскую больницу в Талдыкорган.

Как сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, в зоне поисков идет сильный снегопад, видимость упала почти до нуля. За последние несколько часов произведено наращивание сил и средств, участвующих в поисках вертолета. В них задействованы 18 групп, в составе которых, по последним данным, около 500 человек и 70 единиц техники подразделений МВД РК, Национальной гвардии Талдыкорганского гарнизона и местных исполнительных органов. В поселке Аксума Ескельдинского района под Талдыкорганом развернут штаб на базе командно-штабного автомобиля для обеспечения связи и координации поисков. Работу штаба возглавил первый заместитель акима Алматинской области. 

Руслан Иманкулов уточнил, что в настоящее время район поиска охватывает территорию между Аксуским и Ескельнским районами, от села Акын Сара до поворота на автомобильную дорогу Алматы - Усть-Каменогорск. "Проведена поисковая работа в глубину полтора-три километра, глубиной 10 километров", - отметил представитель ведомства.

Напомним, 27 января в 17:47 в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15:45 из Ушарала Алакольского района в направлении Талдыкоргана вылетел гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО "Аспан" для доставки больного ребенка в областную больницу. В Талдыкоргане борт не дождались. По приказу министра МВД Была объявлена поисково-спасательная операция. 

С целью оказания информационной и психологической помощи в ДЧС Алматинской области открыт телефон горячей линии: 8-7282-220460.

Для оказания психологической помощи родственникам задействованы психологи Центра медицины катастроф КЧС МВД РК. Поисковые работы продолжаются.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!