Появились первые фото с места поисков пропавшего близ Талдыкоргана вертолета

Фотография - Появились первые фото с места поисков пропавшего близ Талдыкоргана вертолета

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Вертолет ищут 500 человек и 70 единиц техники.

3228 0


Поиски пропавшего в Алматинской области вертолета MD-600 продолжаются, передает корреспондент Today.kz.

Пресс-служба КЧС МВД РК обнародовала фото с места поисков. Вертолет ищут 500 человек и 70 единиц техники подразделений МВД РК, Национальной гвардии Талдыкорганского гарнизона и местных исполнительных органов. В районе села Актума Ескельдинского района создан штаб на базе командно-штабного автомобиля для обеспечения связи и координации поисковых работ. В зоне поисков сильный снегопад, видимость упала почти до нуля.

Акиматом Ескельдинского района организован пункт питания на 100 человек и пункт обогрева личного состава в школе и детском саду в селе Акын Сара. 

Фото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Вертолет MD-600 авиакомпании "Аспан", транспортировавший больного ребенка из Ушарала в Талдыкорган, пропал 27 января. На борту воздушного судна находились пять человек: пилот, врач-гематолог, фельдшер, больной ребенок и его мать. Вертолет пропал ориентировочно в 15 километрах от Талдыкоргана.

Владелец авиакомпании "Аспан" Андрей Косолапов заявил, что MD-600 имел допуск к полетам и был сертифицирован в ноябре прошлого года.

Как выяснилось, инцидент с вертолетом авиакомпании "Аспан" стал вторым за последние семь лет. В 2009 году MD-600 упал с высоты 100 метров в Каркаралинском районе Карагандинской области. В результате опрокидывания машины пострадали 25-летний летчик и 44-летний авиадесантник.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!