Все находившиеся на борту пропавшего в Алматинской области вертолета погибли

Фотография - Все находившиеся на борту пропавшего в Алматинской области вертолета погибли

Фото: today.kz

Спасатели нашли обломки вертолета.

7347 2


Спасатели нашли обломки пропавшего накануне в Алматинской области вертолета MD-600, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова. Сообщается, что все находившиеся на борту пять человек, в том числе ребенок, погибли.

"По информации штаба по организации поиска, в трех километрах от поворота на населенный пункт Капал сегодня в 08:20 в ущелье найдены обломки вертолета. Все находившиеся на борту вертолета погибли.  В рамках возбужденного уголовного дела по факту крушения вертолета проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. С целью оказания информационной и психологической помощи в ДЧС Алматинской области продолжает работать телефон горячей линии: 8-7282-220460.

По приказу министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова на место происшествия вылетел заместитель министра внутренних дел Владимир Божко", - говорится в сообщении.

Напомним, связь с вертолетом MD-600 пропала в 16:55 27 января. Известно, что он вылетел в 15:45 из Ушарала в Талдыкорган для доставки больного ребенка в областную больницу. Всего в вертолете находились пятеро: пилот В. Кондратюк, врач-гематолог Б. Кайсанова, фельдшер Г. Хамитова, Карлыгаш Абылкасым и ее ребенок Багым Абылкасым 2015 года рождения.

В поисках пропавших были задействованы 18 групп, в составе которых порядка 500 человек и 70 единиц техники подразделений МВД РК, Национальной гвардии Талдыкорганского гарнизона и местных исполнительных органов. Поиски продолжались и ночью, несмотря на сильный снегопад и практически нулевую видимость.  

 MD-600 принадлежит авиакомпании "Аспан". По словам владельца АО "Аспан" Андрея Косолапова, MD-600 имел допуск к полетам и был сертифицирован в ноябре прошлого года. Стоит отметить, что в 2009 году вертолет той же модели совершил жесткую посадку в Каркаралинском районе Карагандинской области. Тогда пострадали два человека, но вертолет признали исправным. 

Фото - Фото - Фото -



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айка 28 янв. 2016

Блииин ((( Иманды болсын! Я думала, что они найдутся живыми и здоровыми

Ответить


Айдана 28 янв. 2016

Аллам озің сақташы,отбасыларына көңіл айтамыз! Иманды болсын!

Ответить