Разбившийся в Алматинской области вертолет не долетел до аэропорта два километра

Фотография - Разбившийся в Алматинской области вертолет не долетел до аэропорта два километра

Иллюстративное фото

По предварительной информации, вертолет потерпел крушение из-за плохой видимости.

2222 0


Глава компании-владельца вертолета MD-600, который разбился в Алматинской области, назвал вероятную причину трагедии. По мнению Андрея Косолапова, причиной аварии, унесшей жизни пяти человек, послужила плохая видимость, сообщает Today.kz.

"По предварительной информации, вертолет разбился из-за непогоды. Обломки вертолета найдены в двух километрах от аэропорта. При плохой видимости пилот мог не заметить радиомачту, которая была установлена на холме. Всего у нас в эксплуатации были четыре таких вертолета, никаких нареканий по ним не было, в частности и по упавшему вертолету", - сообщил руководитель АО "Аспан" Андрей Косолапов.

Вертолет  MD-600 пропал в Алматинской области накануне. Он вылетел из Ушарала в 15:45, чтобы доставить в Талдыкорган больного ребенка. Всего на борту находились пять человек. Спустя час - в 16:55 - связь с вертолетом пропала.

Вертолет искали порядка 500 человек и 70 единиц техники подразделений МВД РК, Национальной гвардии Талдыкорганского гарнизона и местных исполнительных органов. Поиски шли непрерывно, несмотря на сильный снегопад и практически нулевую видимость в ночное время.  

Обломки вертолета были найдены в 8:20 28 января в трех километрах от поворота на населенный пункт Капал в ущелье. Все пять человек, находившихся на борту, погибли. Это пилот В. Кондратюк, врач-гематолог Б. Кайсанова, фельдшер Г. Хамитова, Карлыгаш Абылкасым и ее ребенок Багым Абылкасым 2015 года рождения.

Разбившийся вертолет принадлежал авиакомпании "Аспан". Он имел допуск к полетам и был сертифицирован в ноябре прошлого года. Примечательно, что семь лет назад MD-600 уже был замечен в ЧП. Вертолет той же модели совершил жесткую посадку в Карагандинской области, в результате чего пострадали два человека.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!