Обвиняемый по делу о коррупции сдает в аренду здание отделу образования Костаная

Фотография - Обвиняемый по делу о коррупции сдает в аренду здание отделу образования Костаная

Фото: ©Арман Мухатов

Из-за ареста бизнесмена Гагика Овнаняна возникли сложности с документооборотом между его ИП и отделом образования города.

1321 0


В Костанае на судебном процессе по громкому делу о коррупции с участием бывших руководителей областного центра были озвучены новые подробности, передает Today.kz со ссылкой на Наш Костанай. Выяснилось, что ГУ "Отдел образования акимата г. Костаная" арендует здание, которое принадлежит подсудимому Гагику Овнаняну.

"У Овнаняна есть ИП, на нем числится здание, которое он сдает в аренду. Подошло время подписывать договора, оплачивать налоги, сдавать декларации, и для этого нужно письменное разрешение судьи на выдачу нотариальной доверенности", - объяснил адвокат подсудимого свое ходатайство.

Издание уточняет, что директор ТОО "Сыл" Гагик Овнанян просил судью о выдаче нотариальной доверенности еще на самом первом процессе.

"Суд может дать разрешение только на подписание документов по аренде, сдаче декларации и оплату коммунальных услуг. На участие в госзакупках и подписании договоров суд отказывает", - ответил председатель судебного заседания.

Отметим, что бизнесмена Гагика Овнаняна обвиняют в даче взятки бывшему заместителю акима Костаная Максуту Калиеву в размере 74 миллионов тенге, из которых 54 миллиона тенге чиновник из акимата передал экс-акиму Ахмедбеку Ахметжанову.

Напомним, громкий процесс по делу о коррупции в акимате Костаная начался 25 января 2015 года. Бывшему градоначальнику предъявлены обвинения по пяти статьям УК РК. По частям 3 и 4 статьи 366 "Получение взятки", части 4 статьи 307 "Злоупотребление должностными полномочиями", части 3 статьи 365 "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности", части 4 статьи 311 (в редакции УК от 1997 года) "Получение взятки", части 3 статьи 24 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" УК РК. Обвинения предъявлены и его бывшему заместителю Максуту Калиеву, а также трем предпринимателям области.

Еще раньше, 14 января, предстали перед судом бывший заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян, бывший глава отдела ЖКХ Женис Шинкин, а также предприниматель Александр Бобровский.

Коррупционный скандал с участием высокопоставленных чиновников Костанайской области и Костаная, а также ряда бизнесменов региона произошел осенью 2015 года. Всего по громкому делу о коррупции в качестве обвиняемых проходят семь человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!