Не обслуживший вовремя тяжелобольную пациентку врач уволен в Астане

Фотография - Не обслуживший вовремя тяжелобольную пациентку врач уволен в Астане

Иллюстративное фото

Еще ряд сотрудников медицинских учреждений получили административные взыскания.

6128 2


В Астане уволили врача, не обслужившего вовремя пациентку, которую привезли на "скорой", передает корреспондент Today.kz со ссылкой на заместителя руководителя здравоохранения города Ивана Ли. Речь идет о женщине, которую дважды отказывались госпитализировать, вследствие чего она попала в реанимацию, передает Today.kz.

В управлении здравоохранения сообщили, что вопрос досконально изучен. Женщина действительно обращалась по поводу обострения язвенной болезни и острого панкреатита, но в реанимацию попала из-за обострения другой болезни.

"Первично женщина доставлялась в железнодорожную больницу и потом переправлялась на амбулаторно-клинический уровень. В последующем амбулаторно-поликлинические врачи ее не обслужили на дому, поэтому повторный вызов уже был с обострением. В связи с этим она была повторно госпитализирована бригадой "скорой" уже на базу городской клинической больницы №1. Там она получила лечение по поводу того заболевания, которое у нее было – воспалительное заболевание поджелудочной железы, и в целом ее состояние было удовлетворительное, – рассказал Иван Ли. – Помимо этого острого заболевания, как мы выяснили, пациентка является онкобольной. У нее рак крови, и попала она в реанимацию не по причине того заболевания, из-за которого она вызывала "скорую", а в связи с обострением основного заболевания, а именно онкологического процесса".

Виновные в сложившейся ситуации понесли наказание, рассказал чиновник от здравоохранения. В частности, врач, не обслуживший вовремя данную пациентку, уволен. А те, кто принимал экстренный вызов по обслуживанию на дому, понесли административное взыскание, сообщил он.

"Я думаю, что в будущем такие инциденты не повторятся", - пообещал заместитель руководителя столичного управления здравоохранения.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Уласик Наталья 28 янв. 12:57

Жезказган! Из-за отказа двух экипажей "Скорой помощи" в госпитализации 9.01 - 10.01.2015 г. Маляевой Юлии с подозрением на микроинсульт у нее тяжелые последствия. Время было упущено, хотя она жаловалась на отсутствие глотательного рефлекса, головокружение, онемение правой руки, глаз повело.. Сотрудники даже не извинились!

Ответить


Гульмира 14 апр. 22:10

Врачи-не обслуживающий персонал!!! Может этот врач вовремя не осмотрел?!

Ответить