МИР РК проведет тотальную проверку воздушных судов санавиации

Фотография - МИР РК проведет тотальную проверку воздушных судов санавиации

Иллюстративное фото

Поводом для проверки послужил инцидент с крушением вертолета в Алматинской области.

949 0

Министерство по инвестициям и развитию РК совместно с транспортной прокуратурой проведут тотальную проверку всех воздушных судов санитарной авиации в республике, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК. В ведомстве создана комиссия по расследованию причин крушения в Алматинской области вертолета.

Вертолет пропал накануне, когда совершал полет из Ушарала в Талдыкорган. Всего на борту находились пять человек, в том числе больной ребенок. Спустя час после вылета пилот перестал выходить на связь.

Воздушное судно искали 500 человек и 70 единиц техники. Поиски велись и в ночное время, когда видимость приблизилась к нулю.

Обломки вертолета были найдены утром 28 января. Все пять человек, находившихся на борту, погибли: пилот В. Кондратюк, врач-гематолог Б. Кайсанова, фельдшер Г. Хамитова, Карлыгаш Абылкасым и ее ребенок Багым Абылкасым 2015 года рождения.

Разбившийся вертолет имел допуск к полетам и был сертифицирован в ноябре прошлого года. 

Следует отметить, что семь лет назад вертолет этой же модели был замечен в ЧП. Он совершил жесткую посадку в Карагандинской области, тогда пострадали два человека.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!