Вылет Ми-2 не был санкционирован ДВД Жамбылской области

Фотография - Вылет Ми-2 не был санкционирован ДВД Жамбылской области

Фото: today.kz

По информации МИР РК, собственником вертолета является региональная полиция.

1558 0


Вылет Ми-2 не был санкционирован Департаментом внутренних дел Жамбылской области. Об этом говорится в ответе самого ДВД на официальный запрос Today.kz. Речь идет о вертолете, сгоревшем 23 января. В результате ЧП, напомним, пострадал пилот Валерий Михин.

"23 января 2016 года вылет вертолета компании ТОО "Тараз Жаңа Әлем" не был санкционирован ДВД области. Никакого задания от ДВД пилот вертолета Ми-2 на тот момент не имел. На основании соглашения с данной компанией самостоятельно производятся вылеты в случаях, не терпящих отлагательств (сан. задания, аварийно-спасательные работы и т.п.) с обязательным уведомлением ДВД области", - ответили на вопросы редакции полицейские.

Они проинформировали, что ДВД сотрудничает с компанией с 2009 года, за это время "никаких технических проблем не возникало". Отношения с ТОО в полиции охарактеризовали положительно. Там же сообщили, что информацией о каких-либо других инцидентах с данным предприятием не располагают. 

Между тем, по данным Министерства по инвестициям и развитию РК, собственником вертолета является ДВД Жамбылской области. ТОО "Тараз Жаңа Әлем" - эксплуатант, сообщили в МИР РК. 

Напомним, ЧП случилось в районе имени Турара Рыскулова Жамбылской области. О нем сообщили местные жители. Пока спасатели и медики добирались по бездорожью до места происшествия, пострадавший пилот был доставлен в больницу свидетелями инцидента. Позже Валерий Михин, он же руководитель ТОО "Тараз Жаңа Әлем", рассказал врачам, что в воздухе произошло возгорание двигателя, после посадки он самостоятельно стал тушить вертолет. Михин после случившегося прошел около пяти километров до стоянки чабана.      

Начато досудебное расследование. Для выяснения обстоятельств также создана специальная комиссия. О том, были ли у Валерия Михина пассажиры, не сообщается. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!