Подвергшийся ограблению житель Алматинской области спустя месяц скончался

Фотография - Подвергшийся ограблению житель Алматинской области спустя месяц скончался

Фото предоставлено родными погибшего

В декабре 2015 года на семью 57-летнего Джаго Бабаева напали вооруженные грабители.

1958 0

Житель Алматинской области, пострадавший от рук грабителей, скончался, передает корреспондент Today.kz. Как рассказал житель поселка Махи Кулиев, 57-летний Джаго Бабаев скончался в больнице после продолжительного лечения. По его словам, мужчина так и не оправился после разбойного нападения, которое было совершено на его семью в декабре 2015 года в поселке Комсомол Илийского района.

"Вчера в восемь часов утра он умер. В больнице лежал две недели. У него внутри все отбито было, там живого места не осталось, кровью харкал. Он очень тяжелый был. Грабители его били тупым предметом, гвоздодером били, зубы все сломали", - рассказал Кулиев. Бабаева похоронили 28 января 2016 года. 

Между тем, по данным Центральной районной больницы Илийского района, Джаго Бабаев умер от осложнения язвенной болезни желудка. По словам врачей, мужчина был госпитализирован через несколько дней после избиения. Он перенес несколько операций. При этом медики не исключают, что болезнь могла обостриться на фоне стрессовой ситуации после нападения на его семью. 

Напомним, разбойное нападение на дом погибшего было совершено в декабре 2015 года. Преступники проникла в дом и, угрожая кастетом, электрошокером, ножом и пистолетом, потребовали отдать им деньги и ценности. Однако домочадцы оказали активное сопротивление. В потасовке получил травмы 57-летний хозяин дома Джаго Бабаев. Известно, что в этом инциденте пострадали девять человек, в том числе и двое грабителей. Они с открытыми черепно-мозговыми травмами и переломами попали в реанимацию. Тем не менее добычей нападавших стали 15 тысяч долларов и ювелирные украшения из золота.

По данным ДВД, преступников было трое. Один из них находится в бегах. Однако односельчане утверждают, что разбойников было не меньше семи человек, и пятерым удалось скрыться. 

В ДВД Алматинской области сообщили, что в отношении грабителей проводится досудебное расследование по статье 192 "Разбой". Кроме того, в полиции не исключают, что наказание, возможно, ждет и жильцов ограбленного дома - "за превышение мер необходимой обороны".

"Задержанные находятся в специализированной тюремной больнице. Идут полноценные следственные мероприятия. Проводятся оперативные мероприятия по установлению личности и задержанию третьего подозреваемого, участвовавшего в преступлении", - сообщили в ДВД Алматинской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!