Состояние пострадавшего в ЧП с Ми-2 в Жамбылской области остается крайне тяжелым

Фотография - Состояние пострадавшего в ЧП с Ми-2 в Жамбылской области остается крайне тяжелым

Фото: today.kz

Пилот поступил в больницу через семь часов после случившегося.

1533 1


Состояние пилота Валерия Михина, пострадавшего в ЧП с Ми-2 в Жамбылской области, остается крайне тяжелым, сообщает Today.kz со ссылкой на заведующего ожоговым отделением больницы Тараза. По данным Абельсеита Сыздыкова, мужчина был госпитализирован спустя семь часов после получения травмы.

"На сегодня состояние остается крайне тяжелым. Положительной динамики нет. Больной находится в реанимационном отделении. У него затяжной ожоговый шок. В сознании, но неадекватный", - сообщил Сыздыков.

Он уточнил, что Михина в его нынешнем состоянии транспортировать нельзя. По вопросам лечения пострадавшего заведующий отделением консультируется с главным комбустиологом Астаны.  

По данным врача, пилот Ми-2 получил глубокий ожог дыхательных путей, "который равняется еще 10 процентам поверхности". Так, Валерий Михин получил ожоги 60 процентов тела.

Напомним, инцидент со сгоревшим вертолетом Ми-2 произошел в Жамбылской области 23 января. Его свидетелями оказались местные жители, которые и сообщили о ЧП. Они же отвезли пострадавшего пилота в больницу, пока спасатели и медики добирались до места по бездорожью. Как позже рассказал сам Михин, в воздухе произошло возгорание двигателя, после посадки он попытался потушить вертолет.    

Валерий Михин является руководителем ТОО "Тараз Жаңа Әлем". По информации Министерства по инвестициям и развитию, эта компания - эксплуатант вертолета; его собственником же, по данным МИР РК, оказался ДВД Жамбылской области. 

Как сообщили корреспонденту Today.kz в ДВД региона, вылет Ми-2 в тот день не был санкционирован полицией. 

Ведется досудебное расследование, создана специальная комиссия. О том, были ли у Михина пассажиры, не сообщается.   



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Санек 5 февр. 2016

Вечная память В. Михину... Пусть земля будет ему пухом...

Ответить