"Заминировавшая" школу жительница Кокшетау получила два года тюрьмы

Фотография - "Заминировавшая" школу жительница Кокшетау получила два года тюрьмы

Иллюстративное фото

Суд также назначил осужденной принудительное лечение от алкоголизма.

973 0

Кокшетауским городским судом вынесен приговор в отношении жительницы Кокшетау за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Неудачная шутка обернулась реальным сроком, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на прокурора отдела прокуратуры города Болата Ибрагимова.

Известно, что 18 ноября 2015 года около 17 часов жительница Кокшетау, будучи нетрезвой, позвонила с мобильного телефона на пульт "102" ЦОУ УВД Кокшетау и сообщила оператору, что в городской средней школе №11 заложена бомба.

Бомбу в помещении школы не обнаружили, зато звонившую женщину нашли довольно быстро.

Суд признал подсудимую виновной по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также судом женщине назначено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. Кроме того, суд обязал ее возместить расходы, затраченные на выезд сотрудников ДКНБ по Акмолинской области, УВД Кокшетау, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Акмолинской области и станции скорой медицинской помощи. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!