Семьям погибших в крушении вертолета MD-600 акимат выплатит по миллиону тенге

Фотография - Семьям погибших в крушении вертолета MD-600 акимат выплатит по миллиону тенге

Фото: today.kz

Акиматом Алматинской области дано указание по организации похорон.

1859 0


Семьям погибших в катастрофе с вертолетом MD-600 вблизи населенного пункта Капал Алматинской области акимат окажет помощь в размере одного миллиона тенге, передает Today.kz. Также дано указание по организации похорон всех пяти погибших.

В акимате сообщили, что сразу после обнаружения места падения вертолета аким области выехал на место происшествия. Ранее, напомним, по приказу министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова на место происшествия вылетел заместитель министра внутренних дел Владимир Божко.

"Возбуждено уголовное дело линейным отделом полиции Уштобе по части 1 статьи 344 УК РК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба", - отметили в акимате. 

По сообщению акимата, на борту рухнувшего вертолета был пилот Виталий Кондратюк 1967 года рождения, он проживал в Таразе с семьей. У него остались жена и двое сыновей. Также на борту находилась врач-гематолог Кайсанова Бакытгуль Иебековна - проживала в Аксуском районе в селе Абай, фельдшер Хамитова Гульнур Нурлановна - жила в Талдыкоргане, Абылкасым Карлыгаш Мырзагалиевна из села Кайнар Алакольского района и ее дочь Абылкасым Багым Багланкызы, 2015 года рождения.

Сообщается также, что сейчас семьям погибших оказывается профессиональная психологическая поддержка. В ДЧС Алматинской области работает телефон горячей линии 8-7282-220460. К настоящему моменту поступило 116 звонков.

О пропаже вертолета MD-600 стало известно вечером 27 января. По информации спасателей, он вылетел из Ушарала в Талдыкорган в 15:45 после того, как грудному ребенку потребовалась госпитализация. Уже спустя час связь с вертолетом пропала.

В крайне сложных погодных условиях вертолет искали порядка 500 человек и 70 единиц техники. Также акимы Ескельдинского и Аксуского района организовали работу волонтеров по поиску.

Разбившийся MD-600 был найден в 8:20 28 января в двух километрах от аэропорта Талдыкоргана. Все пять человек, находившихся на борту, погибли. 

Свои соболезнования в связи с трагедией выразила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

Как стало известно Today.kz, вертолет принадлежал авиакомпании ASPAN, имел допуск к полетам и был сертифицирован в ноябре прошлого года. Между тем в 2009 году вертолет модели MD-600 уже был замечен в ЧП, когда совершил жесткую посадку в Карагандинской области. тогда пострадали два человека.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!