Назвавший инспектора "психопатом" водитель извинился в суде в Жамбылской области

Фотография - Назвавший инспектора "психопатом" водитель извинился в суде в Жамбылской области

Фото: youtube/@Larus193

Действия сотрудника дорожной полиции из скандального видеоролика суд признал законными.

1674 0

В Жамбылской области действия инспектора дорожной полиции суд признал законными. Речь идет о скандальном видеоролике, на котором водитель большегрузного авто назвал полицейского психопатом, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

Напомним, 3 декабря 2015 года на хостинг YouTube был выложен видеоролик под названием "Психопат напал на дальнобоя. ГАИ ДПС" об инциденте старшего инспектора батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Жамбылской области майора полиции Кайрата Момбекова и водителя грузовой автомашины Евгения Мачкарина, жителя Петропавловска.


"Департаментом внутренних дел Жамбылской области по данному факту, произошедшему на стационарном посту Бурылбайтал в Мойынкумском районе, в отношении водителя большегруза было возбуждено и направлено в суд уголовное дело по обвинению в совершении уголовного проступка по части 1 статьи 379 Уголовного Кодекса РК  "Неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти", - говорится в распространенном сообщении.

В ДВД сообщили, что 14 января 2016 года состоялось открытое судебное заседание по предъявленному обвинению. В ходе разбирательства водитель свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном и попросил прощения у старшего инспектора дорожной полиции. Дальнобойщик признан виновным в уголовном проступке и приговорен к штрафу в размере 25 МРП, что составляет 53 тысячи 25 тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!