При столкновении поезда с газовозом в Мангистауской области погиб один человек

Фотография - При столкновении поезда с газовозом в Мангистауской области погиб один человек

Фото: lada.kz

Возгорание газовоза удалось избежать.

2768 5


В Мангистауской области пассажирский поезд Мангышлак-Алматы столкнулся с газовозом. Инцидент произошел 28 января в 15:50, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КТЖ".

"28 января в 16:30 минут при следовании пассажирского поезда №377 сообщением Мангышлак – Алматы на переезде, расположенном в районе разъезда №6 участка Мангышлак–Бейнеу, по вине водителя автомашины допущено столкновение", - говорится в сообщении.

По словам машиниста, автомобиль-газовоз стоял перед переездом. Затем водитель авто неожиданно начал движение в непосредственной близости от поезда. Машинист при скорости 50 километров в час применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось.

Уже известно, что автомашина, перевозившая газовую цистерну, принадлежит АО "КаракудыкМунайГаз".

"В результате столкновения погиб водитель газовоза, пострадал помощник машиниста поезда - у него перелом ноги. Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, он госпитализирован", - сообщили в ДЧС Мангистауской области.

Также в ведомстве сообщили, что схода состава не произошло, но имеется утечка газа с газовоза.

"Состав состоит из 18 вагонов, из них девять купейных, восемь плацкартных общее число пассажиров - 163, никто из них не пострадал. Состав отбуксирован на безопасное расстояние. Из-за аварии происходит задержка грузового поезда", - добавили в ДЧС региона. 

Для расследования и организации работ по устранению последствий столкновения на место происшествия выехали руководители предприятий Мангыстауского отделения дороги.

Очевидец направил в редакцию "Лада" видео с покореженным локомотивом. 




Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Kseniya 29 янв. 2016

Спасибо машинисту, его помощнику,за их героизм, отвагу, что предотвратили исход ужасный! Очень даже понятно, что такой локомотив не может мгновенно остановиться. Соболезнования всем близким и родным водителю авто.

Ответить


акгул 29 янв. 2016

18 вагонов и все обошлось без жертв, похвально

Ответить


карлыга 29 янв. 2016

ну куда же смотрел этот автомашинист?

Ответить


Олжас 29 янв. 2016

Это какую же храбрость надо иметь, чтобы совершить такой героический поступок. А если бы рвануло, то всем пассажирам поезда пришел бы конец. Молодец машинист. Всех спас

Ответить


Айсулу 29 янв. 2016

Водитель грузовика видимо сильно торопился,это стоило ему жизни,жалько конечно что погиб человек,очень,хорошо что обошлось без массовых жертв,за это отдельно спасибо машинисту поезда.

Ответить