Александра Кузнецова приговорили к восьми годам тюрьмы

Фотография - Александра Кузнецова приговорили к восьми годам тюрьмы

Фото: today.kz

Решением суда подсудимый Кузнецов признан виновным в совершении преступления по части 3 статьи 106 УК РК.

1811 0

Суд апелляционной коллегии Алматинского городского суда вынес приговор в отношении Александра Кузнецова, передает корреспондент Today.kz. Он приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

"Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Кузнецова Александра Михайловича, руководствуясь статьями 441, 442, 443, 444 УПК РК, суд апелляционной инстанции постановил: признать Кузнецова Александра Михайловича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 106 Уголовного Кодекса РК и назначить ему восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок наказания исчислять с 29 июня 2015 года. Меру пресечения оставить прежней – содержание под стражей. Вещественные доказательства – одежду Кузнецова, хранящуюся в камере хранения УВД Медеуского района, вернуть по принадлежности, нож, хранящийся в УВД Медеуского района, уничтожить. Все видеозаписи сохранить", - зачитал текст приговора судья Бакытжан Караманов.

Он отметил, что решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховном суде. Как сообщалось ранее, в последнем слове Кузнецов выразил уверенность, что "рано или поздно найдет справедливость". 

Напомним, в июне 2015 года Александра Кузнецова приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за причинение смерти по неосторожности Сырыму Мураткалиеву. Однако 29 октября апелляционная коллегия отменила приговор Медеуского районного суда. Дело Кузнецова начали рассматривать заново в Алматинском городском суде по правилам первой инстанции. В ходе судебных разбирательств дело было переквалифицировано по части 3 статьи 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". По делу было проведено несколько судебно-медицинских экспертиз. 

Инцидент произошел в ночь на 7 марта 2015 года возле бара "Чукотка" в Алматы. По версии следствия, у Александра Кузнецова завязалась словесная перепалка с погибшим Сырымом Мураткалиевым и его приятелем Евгением Фроловым. Позже конфликт перерос в драку.  Как установила экспертиза, Кузнецов нанес оппоненту несколько ударов кулаком в лицо. Мураткалиев скончался от удара затылком об асфальт. По данным крайней экспертизы, в результате драки  Сырыму Мураткалиеву Александром Кузнецовым был нанесен тяжкий вред здоровью, повлекший смерть.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!