МВД РК взяло на контроль расследование крушения MD-600 в Алматинской области

Фотография - МВД РК взяло на контроль расследование крушения MD-600 в Алматинской области

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В рамках возбужденного МВД РК уголовного дела по факту крушения вертолета проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

1584 0


Расследование причин крушения вертолета MD-600 в Алматинской области взяло на контроль Министерство внутренних дел РК, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

"В рамках возбужденного МВД РК уголовного дела по факту крушения вертолета проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Расследование установления причин крушения взято на контроль Следственным департаментом Министерства внутренних дел", - говорится в сообщении.

Фото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РК

На оперативность и своевременность проведения поисковых работ в труднодоступной местности оказало положительное влияние наличие техники высокой проходимости "Шаман", "Трекол" и снегоходов.

"Приняты меры по оказанию психологической помощи родственникам погибших. Продолжает работать телефон горячей линии, на который до настоящего момента поступило 192 звонка. Представителями Министерства здравоохранения и социального развития и местных исполнительных органов осуществляется посещение семей родственников погибших", - отметили в пресс-службе.

О пропаже вертолета MD-600 стало известно вечером 27 января. По информации спасателей, он вылетел из Ушарала в Талдыкорган в 15:45 после того, как грудному ребенку потребовалась госпитализация. Уже спустя час связь с вертолетом пропала.

В крайне сложных погодных условиях вертолет искали порядка 500 человек и 70 единиц техники. Также акимы Ескельдинского и Аксуского района организовали работу волонтеров по поиску.

Разбившийся MD-600 был найден в 8:20 28 января в двух километрах от аэропортаТалдыкоргана. Все пять человек, находившихся на борту, погибли. 

Свои соболезнования в связи с трагедией выразила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

Как стало известно Today.kz, вертолет принадлежал авиакомпании ASPAN, имел допуск к полетам и был сертифицирован в ноябре прошлого года. Между тем в 2009 году вертолет модели MD-600 уже был замечен в ЧП, когда совершил жесткую посадку в Карагандинской области. Тогда пострадали два человека.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!