В РК с начала года кинологи ДВД на транспорте изъяли пять килограммов наркотиков

Фотография - В РК с начала года кинологи ДВД на транспорте изъяли пять килограммов наркотиков

Иллюстративное фото

Всего с помощью собак было выявлено 16 фактов наркоправонарушений.

1166 0

С начала 2016 года сотрудниками кинологических подразделений ДВД на транспорте МВД РК с помощью служебно-розыскных собак были выявлены 16 фактов наркоправонарушений. Всего было изъято более пяти килограммов различных наркотических средств, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"27 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в пассажирском поезде сообщением "Алматы-Москва" служебная собака отреагировала на пассажира одного из вагонов. Было установлено, что 24-летний житель Уральска спрятал более 10 граммов марихуаны в пачке из-под сигарет. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР согласно части 2 статьи 286 УК РК "Контрабанда наркотических средств", - говорится в сообщении.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий в пассажирском поезде сообщением "Алматы-Павлодар" поведение служебно-розыскной собаки указало на наличие наркотиков в кармане и в сумке у 38-летнего пассажира. При осмотре у мужчины был обнаружен и изъят "гашиш" весом более 200 грамм. Задержанный был водворен в ИВС ДВД Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!