После столкновения с газовозом движение поезда Мангышлак-Алматы восстановлено

Фотография - После столкновения с газовозом движение поезда Мангышлак-Алматы восстановлено

Фото: lada.kz

Машинистам героически удалось спасти 287 пассажиров.

1794 0

После столкновения с газовозом в Мангистауской области движение поезда Мангышлак-Алматы полностью восстановлено. Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, передает Today.kz.

Также стало известно, что благодаря профессионализму и оперативности машинистов при столкновении пассажирского поезда с газовозом удалось сохранить жизнь и здоровье 287 пассажиров.

Как отметили в пресс-службе АО "НК "КТЖ", во избежание возгорания машинист Мангистауского эксплуатационного локомотивного депо Арап Агатаев сумев выбраться из искореженного локомотива, расцепил секции тепловоза, затем второй секцией тепловоза осадил поезд на безопасное расстояние. 

"В этот момент я думал только о безопасности пассажиров, которых вез. Больше ни о чем. Это для меня было главным", - сказал машинист. 

Как сообщила начальник поезда Бибиажар Кулибаева, она лично обошла весь состав и удостоверилась, что из 287 пассажиров никто не пострадал. Проводники постоянно информировали пассажиров о ситуации, интересовались их нуждами.

По словам заместителя акима Мангистауской области Ануара Чужегулова, в данный момент порядка 50 человек личного состава областного департамента по чрезвычайным ситуациям, вспомогательных подразделений близлежащих пожарных частей ведут работы по охлаждению 40-тонной цистерны газовоза. Задействована вся необходимая спецтехника, в том числе пожарный и восстановительный поезда, пять единиц техники пожаротушения.

"Пассажиры находятся в безопасности, были обеспечены горячим питанием, организован подвоз теплых вещей. Ситуация находится под постоянным контролем. Для выяснения обстоятельств произошедшего ДТП в области будет создан оперативный штаб", - сообщил Ануар Чужегулов.

Напомним, столкновение пассажирского поезда и газовоза произошло 28 января в 15:50. В результате ЧП погиб водитель газовоза, а также пострадал помощник машиниста поезда - у него перелом ноги. Возгорания газовоза удалось избежать.

Фото - Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!