Оставившая школьника без зрения учитель в Кызылординской области оштрафована

Фотография - Оставившая школьника без зрения учитель в Кызылординской области оштрафована

Иллюстративное фото

Случайно выскользнувшая из рук педагога ручка попала ученику в левый глаз.

2261 0

Штраф в размере более 1,5 миллиона тенге уплатит школьный педагог, по неосторожности причинившая серьезную травму своему ученику. Вследствие инцидента у ребенка перестал видеть левый глаз, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Кызылординского областного суда.

ЧП случилось 12 ноября 2015 года в средней школе №21 в поселке Камыстыбас Аральского района. По материалам дела, учитель истории К. Аманова на уроке в шестом классе сделала замечание сидящему в первом ряду ученику А.Сарыбаеву, при этом вылетевшая из ее рук ручка попала в левый глаз ученика. В результате полученной травмы А.Сарыбаев ослеп на один глаз. Как отмечается в сообщении суда, подобная травмы классифицируется как тяжкий вред здоровью.

"Аральский районный суд Кызылординской области учителя школы виновной в причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему ученику по неосторожности. Вина подсудимой полностью подтверждена ее признательными показаниями, показаниями свидетелей, материалами дела и заключением судебно-медицинской экспертизы", - говорится в сообщении суда.

Суд по части 3 статьи 114 УК назначил К. Амановой наказание в виде штрафа в размере 800 месячных расчетных показателей в сумме 1 585 600 тенге с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на пять лет. С подсудимой в пользу законного представителя потерпевшего А.Сарыбаевой взысканы ущербы: материальный - в сумме 71 318 тенге и моральный - в сумме 1,5 миллиона тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!