В Алматы начались предварительные слушания по делу о продаже детей из роддома

Фотография - В Алматы начались предварительные слушания по делу о продаже детей из роддома

Фото: today.kz

В качестве обвиняемых проходят 32 человека.

2720 0


В Алматы в Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних начались предварительные судебные слушания по делу о продаже новорожденных детей, передает корреспондент Today.kz из зала суда.

Напомним, в качестве обвиняемых проходят 32 человека, в том числе сотрудники родильного отделения Алматинской областной многопрофильной больницы и люди, в семьях которых в настоящее время воспитываются "купленные" дети. 

"В производство Специализированного суда по делам несовершеннолетних Алматы 18 января поступило уголовное дело по продаже детей в Алматинской многопрофильный клинической больнице. Общее количество подсудимых - 32. На сегодня назначено предварительное слушание для выполнения требований части 1статьи 321 УПК РК. По результатам рассмотрения предварительного слушания будет решаться вопрос о назначении главного судебного разбирательства", -  сообщил председатель суда Женис Карибаев.

Подсудимым предъявлены обвинения в торговле несовершеннолетними детьми по предварительному сговору, подделке и использовании поддельных документов. По предъявленным статьям обвиняемым грозит от семи до 10 лет. Предварительное судебное разбирательство проходит в закрытом режиме.

Согласно материалам дела, сотрудники родильного отделения Алматинской областной многопрофильной больницы оформляли живой товар сразу же на покупателя: в медицинской карточке указывали имя не биологических родителей, а тех, кто заплатил за детей. По данным следствия, за одного младенца они получали от 150 тысяч тенге до шести тысяч долларов. В банде из 10 медиков, начиная от акушерки и заканчивая заведующей родильным отделением, обязанности были четко распределены. Пока одни искали покупателей, другие убеждали молодых матерей-одиночек отказаться от своих малышей.

После того, как шокирующая правда была раскрыта, медиков уволили. Новый руководитель больницы заверил, что торговля новорожденными не возобновится. Пока все дети живут в чужих семьях. После суда их могут отправить в детские дома.

Фото - Фото: ©Алмаз Толеке




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!