На борту Ми-2 находился прокурор Жамбылской области Ернат Сыбанкулов

Фотография - На борту Ми-2 находился прокурор Жамбылской области Ернат Сыбанкулов

Фото: today.kz

По данным полиции, полет был коммерческий.

7298 1


На борту вертолета Ми-2, сгоревшего в Жамбылской области, находился прокурор региона Ернат Сыбанкулов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте МВД РК. Уточняется, что пострадавший пилот Валерий Михин проводил заранее оплаченный коммерческий полет.

"В субботу, 23 января, пилот вертолета В. Михин, он же руководитель ТОО "Тараз Жаңа Алем", проводил заранее оплаченный пассажирами коммерческий полет. Помимо пилота в вертолете находились три пассажира, в том числе прокурор Жамбылской области Е. Сыбанкулов. Охота не проводилась, при осмотре местности никаких туш животных не обнаружено", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в ходе полета в двигателе вертолета начало падать давление, появилось задымление. Пилот был вынужден совершить экстренную посадку, что привело к падению. Михин попытался самостоятельно потушить возникший в результате пожар и получил ожоги.

"Пассажиры доставили раненого пилота до ближайшей стоянки чабана, откуда была вызвана помощь, он был доставлен в больницу Тараза с ожогами второй степени. В настоящее время состояние потерпевшего стабильное", - отметили в пресс-службе.

Причины и обстоятельства происшествия в Жамбылской области расследует специально созданная комиссия. По факту крушения вертолета Ми-2 проводится досудебное расследование. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 344 Уголовного кодекса РК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта".

В ведомстве сообщили, что эксплуатацию вертолета Ми-2, состоявшего на балансе областного ДВД, осуществляло ТОО "Тараз Жаңа Алем" на основании договора имущественного найма (аренды). Согласно договору, арендатор обеспечивает летно-техническую эксплуатацию вертолета, поддержание летной годности судна в соответствии с правилами, установленными в Республике Казахстан, его условиями допускается оказание платных услуг юридическим и физическим лицам.

Как сообщалось ранее, пилот сгоревшего в Жамбылской области Ми-2 Валерий Михин рассказал врачам, что пытался самостоятельно потушить вертолет. После мужчина, получивший ожоги 50 процентов тела, пешком преодолел около пяти километров до стоянки чабана. Состояние пострадавшего оценивается как крайне тяжелое. 

Напомним, вертолет Ми-2 упал в Жамбылской области 23 января около 17:30 в районе песковой зоны Умбет. Позже стало известно, что его пилота с сильными ожогами доставили в одну из больниц Тараза. Выяснилось, что вертолетом управлял глава ТОО "Тараз Жаңа Әлем" Валерий Михин. Редакция Today.kz выяснила некоторые подробности о ТОО "Тара  Жаңа Əлем".


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Серый 31 янв. 2016

Слава богу, что написали наконец то достоверную информацию, а то писали столько грязи в отношении прокурора, знаю его как хорошего человека,, желаю ему всего наилучшего, пилоту скорейшего выздоровления!!!

Ответить