Принимавших теплотрассу чиновников в Павлодаре подозревают в халатности

Фотография - Принимавших теплотрассу чиновников в Павлодаре подозревают в халатности

Фото: ©Аскар Шомшеков

Ответственность могут понести члены приемочной комиссии, поставившие свои подписи в актах.

1013 0

Прокуратура Павлодара провела проверку по факту крупной аварии на теплотрассе. Напомним, в результате порыва на магистрали на несколько суток без тепла остались более 20 многоэтажных домов. Расследование проводится по статьям "Недоброкачественное строительство" и "Халатность" УК РК, передает корреспондент Today.kz

"По факту самой аварии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 278 УК РК "Недоброкачественное строительство". Второе уголовное дело по части 1 статьи 371 УК РК "Халатность" мы возбудили в отношении членов государственной приемочной комиссии. Материалы дела направлены в УВД Павлодара и департамент Национального бюро по противодействию коррупции. Органами уголовного преследования производится расследование, в рамках которого выясняются все причины и обстоятельства случившегося", - сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Павлодара Ерлан Тюлеков.

Члены государственной комиссии — это около десяти представителей госорганов, которые поставили свои подписи в акте приемки трубопровода после реконструкции, проведенной в 2013 году. Санкция статьи "Халатность" предусматривает штраф в размере 1000 МРП либо лишение свободы сроком на один год, отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, 9 января около 14:00 в Павлодаре произошла крупная авария на теплосетях. В результате ЧП в 30-градусный мороз без отопления остались 24 многоэтажки, школа и детский сад. Позднее стало известно, что для этих жителей власти Павлодара подготовили 500 мест временного размещения, однако желающих на переезд не нашлось, хотя температура в квартирах опустилась до плюс 13 градусов. Тогда основной версией аварии монополист назвал брак на том самом конденсаторе, который, по итогам проведенной проверки, вовсе отсутствовал. На аппаратном совещании аким области Канат Бозумбаев подверг жесткой критике работу ТОО "Павлодарэнерго" и просил прокуроров провести на предприятии проверку.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!