Тело погибшего пилота MD-600N передано родственникам

Фотография - Тело погибшего пилота MD-600N передано родственникам

Фото: today.kz

Похороны состоятся 30 января в селе Костобе Жамбылской области.

1371 0

Тело Виталия Кондратюка - пилота вертолета MD-600N, разбившегося в Алматинской области - передано родственникам. Его похороны состоятся 30 января. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил руководитель АО "Авиакомпания ASPAN" Андрей Косолапов.

"Обломки вертолета увезли с места падения. Комиссия выполнила все процедуры. Сейчас их поместили в ангар аэропорта Талдыкоргана. Будут проводить следственные мероприятия, создана группа. Нас не допускают к обломкам", - сообщил Андрей Косолапов.  

Он рассказал, что тело погибшего пилота было передано родственникам. Похороны назначены на 30 января в селе Костобе Жамбылской области. 

"Мы покрыли все расходы по похоронам и другие процедуры. Помощь будет оказана, мы этот вопрос уже обговорили предварительно. Сумму я не буду оглашать. Мы будем поддерживать связь, оказывать различную помощь", - отметил Косолапов.    

Ранее сообщалось, что расследованием  крушения вертолета MD-600N в Алматинской области занялась прокуратура. Кроме того, назначены проверки соблюдения законности использования бюджетных средств и авиационно-транспортных услуг РГП на ПХВ "Республиканский центр санитарной авиации". 

Напомним, 27 января в Алматинской области произошло крушение вертолета MD-600N, осуществлявшего перевозку тяжелобольного двухмесячного ребенка в областную больницу Талдыкоргана из Ушарала. На борту находились пять человек, все они погибли. Как стало известно, воздушное судно не долетело до аэропорта два километра. По предварительной информации, вертолет разбился из-за непогоды. Известно, что инцидент с вертолетом авиакомпании ASPAN стал вторым за последние семь лет.

Соболезнование родным и близким погибших  выразила министр здравоохранения и соцразвития РК Тамара Дуйсенова. В Министерстве по инвестициям и развитию РК проведут тотальную проверку всех воздушных судов, использующихся в санитарной авиации. Акимат Алматинской области выплатит семьям погибших компенсацию в размере миллиона тенге. 

Опытный летчик, депутат Сената Парламента РК Мухтар Алтынбаев назвал возможной причиной крушения вертолета плохие метеоусловия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!