В Шымкенте задержан крупный бизнесмен Тохтар Тулешов

Фотография - В Шымкенте задержан крупный бизнесмен Тохтар Тулешов

Фото: www.otyrar.kz

У подозреваемых обнаружены оружие, наркотики и литература.

21408 3


В результате спецоперации в Шымкенте задержаны четверо, в том числе крупный предприниматель Тохтар Тулешов, передает Today.kz со ссылкой на Департамент государственного языка и информации МВД. 

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД в городе Шымкент сегодня задержаны четыре человека. При обыске по месту жительства и рабочего места, санкционированном судом, были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература, по которым назначены экспертизы. Проводится досудебное расследование", - сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

В спецоперации участвовали сотрудники МВД РК. Имена остальных не оглашаются. Задержанные - жители Шымкента. Садубаев официально подтвердил, что один из задержанных - бизнесмен Тохтар Тулешов. 

"Я официально подтверждаю, что один из задержанных сегодня - это бизнесмен Тохтар Тулешов. Он один из главных подозреваемых", - добавил Садубаев

Как сообщалось ранее, 30 января примерно с 10:00 был оцеплен квартал и перекрыты дороги в районе отеля "Риксос Хадиша Шымкент". Очевидцы наблюдали скопление полицейских и бойцов спецназа. В районе оцепления были замечены служебные спецмашины с алматинскими и таразскими номерами. Одновременно со спецоперацией у отеля, два КамАЗа военнослужащих внутренних войск и подразделение бойцов особого назначения оцепили пивзавод, принадлежащий бизнесмену.


Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Кайрат 31 янв. 14:47

Интересно что вся ЮКО-ть знает, что Тохтар Толешев имеет серьезный конфликт с семьей Оразалиевых Колдана и Армана из за прибыли от наркотрафика – но почему то все молчат. Надо дело передать в КНБ и сразу здесь будут торчать уши наркодилеров с МВД – Гафура Ташкентского которого власти США официально объявили наркобароном всей средней Азии в Так называемом братском кругу, Турсунбекова Аскара подельника Оразалиева Армана ранее ористованного за наркотрафик в Москве в Бытность своего отца МИНИСТРОМ МВД РК, и многих других обратней в пагонах, так что не надо вешать обществу лапшу, спец операция и т.д. Это драка за прибыль от наркотрафика и все спец службы это знают.Правильно пишут передайте дело из МВД в КНБ кто приехал с МВД многих самих посадят за фальсификацию материалов уголовного дела всем в ЮКО известные фамилии это их рук дело и не только это фальсификация сотни примеров когда семья Оразалиевых подбрасывали наркотики и патроны отбирали бизнес вымогали взятки, уничтожали честных людей это их грязный подлый почерк – сотни погубленных судеб на их совести в аду будут гореть. Не надо боятся пишите все как есть.

Ответить


Глас Народа 1 февр. 0:02

Уважаемый Кайрат ,или еще куча других вымышленных имен, сразу видно что все комментарии которые вы строчите во всех соц сетях сделаны на заказ. Вы думаете можно вот так просто взять и клеветать на людей ? Если у вас есть какие то реальные факты и доказательства то предоставьте их.Дайте контакты и компетентные органы с вами свяжутся. На самом деле ничего у вас нет и клевещите вы на заказ.Народ видит своими глазами всю ситуацию в городе , кто и когда ездит на Роллс ройсах и Бентли затонированных с кучей охраны , и только Бог знает что они в них возят . А Вы сейчас пособничаете этим непорядочным людям , а за клевету Вам придется ответить по закону.Есть для таких людей соответствующие статьи . Если у вас нет доказательств и фактов ,Вам лучше прекратить PR-ить преступников и накалять и так напряженную обстановку. Вы пишите что не нужно боятся и писать как есть , оставьте свои контакты если уверенны в своих словах и готовы ответить перед законом за каждое слово !!!

Ответить


Кайрат дело говорит!!! И все знают про это да бы бояться МВД!!! 5 февр. 21:06

Кайрат, дело говорите !!! Все знают про это но бояться МВД и молчат!!!

Ответить