Серикжан Мамбеталин отпущен под подписку о невыезде

Фотография - Серикжан Мамбеталин отпущен под подписку о невыезде

Фото из открытых источников

Алмалинский районный суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения.

9260 5

Алмалинский районный суд Алматы удовлетворил ходатайство адвоката Серикжана Мамбеталина об изменении меры пресечения для его подзащитного. До рассмотрения дела апелляционной инстанцией Мамбеталин будет находиться под подпиской о невыезде, рассказал Today.kz адвокат Ермурат Муканов.

"Он осужден, под арестом, но приговор вступил бы в силу только после апелляционной инстанции, - сообщил Муканов. - Как только сформируют все, примут апелляционные жалобы, возражения, отзывы, отправят. Я думаю, до 15 февраля, наверное. Изменили ему (Мамбеталину - Прим. автора) меру пресечения на подписку о невыезде".

Напомним, гражданские активисты Серикжан Мамбеталин и Ермек Нарымбаев были задержаны в октябре 2015 года по обвинению в разжигании национальной розни и 22 января 2016-го приговорены к двум и трем годам лишения свободы соответственно. Кроме этого, обоим запрещено заниматься общественной деятельностью в течение пяти лет. 

29 января Серикжан Мамбеталин опубликовал на своей странице в Facebook обращение к общественности. Он сообщил, что признал свою вину и раскаялся.

"Я серьезно ошибся и свою ошибку полностью осознал, хотя и совершил это преступление не злонамеренно. (…) Я уже получил горький и нелицеприятный для себя урок. И он показателен для всех других, - написал Серикжан Мамбеталин. - Прошу вас отнестись с искренним человеческим пониманием к моему обращению и поддержать мое прошение о смягчении приговора, с определением наказания, не связанного с лишением свободы".

Мамбеталин напомнил, что суд запретил ему занятие любой общественной деятельностью и заявил, что если его вопрос будет решен положительно, он отойдет от общественно-политической деятельности. 



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Платочек 1 февр. 2016

Ну, видать испугался того, что реально может оказаться за решеткей, вот и пошел на попятную.

Ответить


Гость 1 февр. 2016

ну наконец-то признал вину, чего тогда петушился раньше

Ответить


Алина 1 февр. 2016

Разве м)ожно после оглашения приговора менять меру пресечения? Ах, я забыла, что нахожусь в РК))

Ответить


Морис 1 февр. 2016

видимо дошло, что за распространение определенной информации может быть ответственность

Ответить


Илларион 1 февр. 2016

Мамбеталин должен извиниться перед Телибековым, если он действительно раскаивается

Ответить