Факты поборов выявили прокуроры в школе Актау

Фотография - Факты поборов выявили прокуроры в школе Актау

Фото: ©Арман Мухатов

Об этом сообщили сотрудники прокуратуры во время брифинга по итогам работы ведомства за прошлый год.

994 0

В средней школе №6 Актау пресечены поборы с родителей учеников. Прокуратура в ходе проверки выявила факт незаконного сбора денег. По данным надзорного органа, речь идет о семи тысячах тенге с каждого ученика, передает Today.kz со ссылкой на региональный портал Тумба.   

"К нам поступило несколько заявлений о том, что в средней школе №6 Актау с родителей собирают по семь тысяч тенге. Мобильная группа по защите прав несовершеннолетних провела проверку, и факты поборов подтвердились. Практика по взиманию с родителей денежных средств была пресечена", – сообщили в прокуратуре Актау.

По данным надзорного ведомства региона, в 2015 году в сфере защиты прав несовершеннолетних было проведено 18 проверок, внесено 44 представления, по мерам реагирования отменено и изменено 49 актов, защищены права более шести тысяч несовершеннолетних. По результатам проверок к дисциплинарной ответственности привлечены 73 должностных лица, к административной - 73, а также начато расследование по четырем уголовным делам, взыскано в доход государства 8 697 764 тенге, судом удовлетворены три иска на сумму 108 910 тенге.

Кроме этого, в прошлом году по фактам отсутствия ювенальных инспекторов на рабочих местах в школах и отсутствия профилактической работы с несовершеннолетними по пресечению суицидов к дисциплинарной ответственности были привлечены 42 сотрудника полиции.

Как стало известно, по представлению прокуратуры из бюджета выделено 1 миллион 500 тенге на укрепление материально-технической базы и разработку ПСД для проведения капитального ремонта здания Центра школьников, находящегося в антисанитарийном состоянии. К слову, здесь занимаются более шести тысяч детей.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!