Более 70 килограммов марихуаны перевозил таксист в Алматинской области

Фотография - Более 70 килограммов марихуаны перевозил таксист в Алматинской области

Иллюстративное фото

Частный извозчик заявил, что не знал о содержимом двух сумок.

977 0

В Алматинской области оперативники обнаружили в одном из такси более 72 килограммов марихуаны. Незаконный груз учуял розыскной пес Актос, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. 55-летний таксист заявил, что не знал о содержимом двух дорожных сумок в багажнике его Audi.

"Задержанный 55-летний водитель из Жамбылской области пояснил, что не знал о содержимом сумок, транспортируемых им в Алматы, где его должны встретить, - рассказал начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматинской области Казыбек Мухамедов. - В дальнейшем в ходе организованных нами оперативных мероприятий удалось задержать владельца сумок, ожидавшего свой груз на подъезде к Алматы".

По факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 296 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере". Подозреваемым проходит ранее судимый 29-летний житель Алматы. В настоящее время он содержится под стражей в Жамбылском РОВД. Досудебное расследование ведут сотрудники Следственного управления ДВД области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!