41-летнюю безработную в Щучинске накажут за "шутку" о бомбе в торговом доме

Фотография - 41-летнюю безработную в Щучинске накажут за "шутку" о бомбе в торговом доме

Фото: rg.ru

Оперативниками были эвакуированы 25 человек.

1149 0

31 января в Щучинске из крупного торгового дома из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве эвакуировали 25 человек. Позже оперативники установили личность подозреваемой в ложном доносе. Ею оказалась 41-летняя местная жительница, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. 

Как сообщили в ведомстве, подозреваемую в ложном сообщении о заложенной бомбе задержали по горячим следам. 

По данным ДВД, 31 января в 18:40 в дежурную часть Бурабайского РОВД поступило телефонное сообщение от продавца одного из торговых домов о том, что неизвестная женщина позвонила на телефон торгового дома и сообщила о заложенной бомбе. Полицейские оцепили здание и оказали помощь в эвакуации 25 покупателей и 15 сотрудников персонала торгового дома. 

"Специалистами-взрывотехниками ПСН "Арлан", а также двумя кинологами со специально обученными служебно-розыскными собаки был осуществлен осмотр здания, подвального помещения, крыши торгового дома и прилегающей к ней территории. В результате осмотра взрывного устройства не обнаружено. В 21:55 по данному факту оцепление было снято. Вскоре была задержана подозреваемая. Ею оказалась неработающая 41-летняя жительница Щучинска", - говорится в сообщении.

Расследование инцидента начато по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время полицейские выясняют мотивы преступления. Задержанная находится в изоляторе временного содержания.

Ранее Кокшетауским городским судом был вынесен приговор в отношении жительницы Кокшетау за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Неудачная шутка обернулась реальным сроком. 

18 ноября 2015 года около 17:00 жительница Кокшетау, будучи нетрезвой, позвонила с мобильного телефона на пульт "102" ЦОУ УВД Кокшетау и сообщила оператору, что в городской средней школе №11 заложена бомба. Бомбу в помещении школы не обнаружили, а вот звонившую женщину нашли довольно быстро. Суд признал подсудимую виновной по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Также судом женщине назначено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. Кроме того, суд обязал ее возместить расходы, затраченные на выезд сотрудников ДКНБ по Акмолинской области, УВД Кокшетау, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Акмолинской области и станции скорой медицинской помощи.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!