Один из 11 отравившихся в Алматы школьников остается под наблюдением врачей

Фотография - Один из 11 отравившихся в Алматы школьников остается под наблюдением врачей

Иллюстративное фото

Десять пострадавших от распыления перцового баллончика выписаны из больницы.

743 0

Десять пострадавших в результате распыления газового баллончика в школе №129 Алматы готовы к выписке, передает корреспондент Today.kz.  Один ребенок остается под наблюдением врачей.

"30 января в 12:31 на пульт станции медицинской скорой помощи поступил сигнал о том, что в школе №129 произошел инцидент с мотивом затрудненного дыхания. По прибытии медики выяснили, что имело место распыление газового баллончика. Поэтому была вызвана дополнительная бригада", – рассказал главный хирург Управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

Как стало известно, всего пострадали 13 человек. Двое из них были доставлены в городскую больницу скорой неотложной медицинской помощи, 11 детей в возрасте от 12 до 15 лет - в центр детской неотложной медицинской помощи Алматы с диагнозом "отравление газом".

"На 1 февраля 2016 года планируется выписка всех взрослых, их состояние удовлетворительное. Что касается детей, 11 пострадавших были доставлено 30 января в приемное отделение, один по желанию родителей и в связи с удовлетворительным состоянием был отпущен домой. 1 февраля девять из десяти пострадавших готовятся к выписке. Один пострадавший находится в больнице, так как у него сопутствующий аллергический фон. Остальных будут в дальнейшем наблюдать", – уточнил Нуржан Исабеков.

Все госпитализированные после ЧП находились в реанимации, позже они были переведены в общие палаты. По словам Исабекова, последствия отравления газом можно определить в результате исследований. Для этого  нужно знать состав и происхождение газа.

Напомним, ранее 11 человек были госпитализированы в результате распыления перцового баллончика в средней школе №129 Алматы. 15-летний школьник находился в тяжелом состоянии.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!