Пьяный мастер "заминировал" завод минеральных удобрений в Таразе

Фотография - Пьяный мастер "заминировал" завод минеральных удобрений в Таразе

Иллюстративное фото

49-летний мужчина признался, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения, чтобы не сдавать зачет по технике безопасности.

1045 0

В Центр оперативного управления УВД Тараза поступило сообщение с мобильного телефона о якобы готовящемся взрыве на заводе минеральных удобрений ТОО "Казфосфат", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

В ведомстве сообщили, что на предприятие немедленно выехали сотрудники всех силовых структур, ДЧС, инспекторы-взрывотехники ПСН "Арлан" со служебно-розыскными собаками и бригады скорой медицинской помощи. Наружная территория завода была оцеплена полицейскими нарядами. В результате осмотра взрывных устройств обнаружено не было.

"По горячим следам в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с экстремизмом ДВД Жамбылской области был установлен и задержан 49-летний сменщик мастера одного из цехов этого же завода, житель Тараз", - сообщили в пресс-службе ДВД.

Задержанный признался, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения, чтобы не сдавать зачет по технике безопасности.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В настоящее время гражданин Т. арестован, - рассказал начальник УБЭ ДВД Жамбылской области Науат Калымбетов. - Хочу довести до населения, что такое преступление относится к категории тяжких, и за его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!