Сенаторам не хватает ясности по делу задержанного в Шымкенте Тулешова

Фотография - Сенаторам не хватает ясности по делу задержанного в Шымкенте Тулешова

Фото: RUSINFO Méditerranée

По мнению парламентариев, информация о ходе дела должна быть открыта.

7226 0


По просьбе Today.kz отдельные депутаты Сената Парламента РК дали свои комментарии в связи с задержанием в ходе спецоперации в Шымкенте крупного бизнесмена Тохтара Тулешова. По данным МВД РК, во время санкционированного судом обыска по месту жительства и рабочего места предпринимателя были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература, по которым назначены экспертизы. По данному факту начато досудебное расследование. Вот что сказали по этому поводу сенаторы.

Фото -

Ольга Перепечина, член Комитета по финансам и бюджету Сената Парламента РК:

- Следствие разберется во всех тонкостях данного дела. Поэтому я считаю, что в этом деле очень много вопросов и непонятных простому обывателю моментов. Но это дело времени, посмотрим.

Фото -

Владимир Редкокашин, члена Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената Парламента РК:

- Мне трудно однозначно давать оценку, поскольку я не в курсе всех нюансов и обвинений, которые могут быть выдвинуты против подозреваемых. Когда касается вопросов, связанных с предъявлением тех или иных обвинений, касающихся бизнеса, то нужно в этой плоскости смотреть очень внимательно и аккуратно. И самое важное, на мой взгляд, давать широкую огласку информации. Все должно быть прозрачно. Важно, чтобы информировали нас, граждан страны. Потому что с информацией всегда все ясно и понятно, и тогда не возникает вопросов к обвинениям, предъявление которых было совершенно оправдано.

Фото -

Владимир Бобров, член комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента РК:

- Все граждане Казахстана, вне зависимости от положения – является ли он крупным бизнесменом или политическим деятелем в своей области, республике, государстве – все должны соблюдать законодательство. Я не могу комментировать ту ситуацию, которая произошла в Шымкенте с конкретным предпринимателем, потому что та информация, которая сегодня есть, имеется только у СМИ, которые со ссылкой на информацию пресс-центра МВД РК сообщают, что у данного гражданина Казахстана было изъято оружие и литература, содержание которой, вероятно, будет определено в ходе экспертиз. Поэтому, я думаю, что нужно пока подождать дальнейших результатов, которые будут представлены следствием, и только после этого делать какие-то выводы и заключения.

Напомним, на предприятии, владельцем которого является задержанный бизнесмен Тохтар Тулешов, обеспокоены дальнейшей судьбой - как своей, так и предприятия. Многие работники, как сообщается, получили заработную плату за ноябрь 2015 года лишь в середине января 2016-го. А после описанных выше событий в коллективе тем более ожидают задержки выплат.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!