Более тысячи человек вызволили из снежных заносов в Актюбинской области

Фотография - Более тысячи человек вызволили из снежных заносов в Актюбинской области

Фото пресс-службы акима Актюбинской области

С начала года в регионе неоднократно ограничивали движение автотранспорта на автодорогах областного и республиканского значения.

935 0

В январе в Актюбинской области из снежных заносов были спасены и эвакуированы 1100 человек, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. Отмечается, что в этот период действовали 16 пунктов обогрева. 

По данным пресс-службы акимата Актюбинской области, с начала года были спасены 320 человек, еще 872 -  эвакуированы. Из снежных заторов спасатели вызволили 385 единиц техники. В этот период действовали 16 пунктов обогрева, в том числе два подвижных на базе автомобилей повышенной проходимости. В данных пунктах были обогреты 349 человек, организовано питание для 650 человек. В проведении аварийно-спасательных работ были задействованы более 1300 человек и порядка 690 единиц техники подразделений Комитета по ЧС, органов внутренних дел, местных исполнительных органов и РГП "Казахавтодор".

Напомним, ранее, в декабре 2015 года, в Карагандинской области в связи с ограничением движения на автодорогах области во время сильного бурана в пунктах пропуска скопилось порядка 1500 единиц техники, включая грузовики, легковые авто и автобусы. Также в самой Караганде произошло массовое ДТП с участием двух десятков автомобилей. А всего по области в плену стихии оказались около 1000 единиц техники. Кроме того, в этот период депутат Мажилиса Парламента РК Мухтар Тиникеев провел пять часов в пробке на трассе Астана–Караганда. Недовольный поездкой мажилисмен на своей странице в Facebook опубликовал ряд видео и раскритиковал работу МВД и, в частности, Комитета по чрезвычайным ситуациям. Позже спасатели ответили на критику депутата Тиникеева, сообщив, что депутат отправился в путь, несмотря на информацию о закрытии дороги.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!