Часовой Аэромобильных войск обнаружен застреленным на посту в Капшагае

Фотография - Часовой Аэромобильных войск обнаружен застреленным на посту в Капшагае

Фото: ©Алмаз Толеке

Младшего сержанта с пулей в голове обнаружил его сменщик.

3249 0

Младший сержант по контракту войсковой части 32363 Аэромобильных войск в Капшагае Асхат Казакпаев 1992 года рождения был найден на посту с огнестрельным ранением в голову, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Погибшего обнаружил младший сержант по контракту Константин Каминский, прибывший на пост для смены часового.

По предварительным данным, Асхат Казакпаев отправил два телефонных сообщения, одно – мужу двоюродной сестры с текстом: "Мои родные, простите меня за все, никого винить не надо, я сам так решил и спланировал. Простите меня. За мамой присмотрите, пожалуйста. Я вас всех очень сильно люблю". Второе сообщение – девушке, Гулсаре Исмаиловой, с текстом: "Извини меня, пожалуйста, я так захотел".

Как рассказала полицейским Гулсара Исмаилова, Асхат погашал кредит матери, которая имела финансовые проблемы. А двоюродный брат погибшего сообщил, что тот во время своего отпуска дважды пытался свести счеты с жизнью путем повешения и вскрытия вен. Возможно, причиной тому стали ссоры с матерью.

В воинской части погибшего характеризуют положительно. По словам сослуживцев, младший сержант Казакпаев конфликтов с командирами и личным составом не имел. В настоящее время ведется расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!