Установлена личность сбившего двух пешеходов на "зебре" водителя в Павлодаре

Фотография - Установлена личность сбившего двух пешеходов на "зебре" водителя в Павлодаре

Фото из открытых источников

Им оказался 32-летний житель областного центра.

1110 0

Полицейские Павлодара установили личность водителя, предположительно, сбившего двух школьниц на пешеходном переходе, а затем скрывшегося с места ДТП, передает Today.kz. Пострадавшими оказались две школьницы 16 и семи лет. 

"Сотрудниками полиции при проведении розыскных мероприятий был установлен виновник дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 30 января. Им оказался 32-летний житель областного центра, который, управляя автомашиной марки Mercedes-Benz, на улице Естая совершил наезд на двух пешеходов, переходивших дорогу в установленном месте", - сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В полиции отмечают, что водитель задержан. По результатам назначенных экспертиз будет принято процессуальное решение о степени вины и наказания. В случае, если у пострадавших будет определена легкая степень повреждений, водителю грозит штраф в виде 15 МРП либо лишение на год права на вождение автотранспортным средством. 

По данному факту возбуждено административное производство по статье 600 КОАП РК "Непредставление преимущества пешеходу" и по статье 610 КОАП РК "Нарушение водителями транспортных средств, установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения".

По словам самого водителя, он двигался со скоростью 40 километров в час и совершил наезд по невнимательности, так как не увидел пешеходов из-за стоявшего возле остановки автобуса.  

Напомним, ранее в Интернете появилось видео, где на кадрах видно, как, предположительно, женщина и ребенок переходят дорогу, и их на небольшой скорости сбивает автомобиль. От удара пешеходов отбрасывает на некоторое расстояние, однако они самостоятельно поднимаются и отходят в сторону. Пострадавшими оказались две школьницы. Как сообщили в полицию, одна из девочек уже посещает занятия, другая находится дома.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!