Мошенница в Актобе взяла 10 миллионов тенге за закрытие уголовного дела

Фотография - Мошенница в Актобе взяла 10 миллионов тенге за закрытие уголовного дела

Фото из октрытых источников

Главный бухгалтер и бухгалтер школы пытались "замять" дело о присвоении 78 миллионов тенге со счета учебного заведения.

1993 0

52-летняя жительница города Алга Актюбинской области умудрилась обмануть главбуха и бухгалтера средней школы № 39, которых обвиняют в присвоении и растрате 78 миллионов тенге со счета учебного заведения, передает Today.kz. В 2005 году, женщина уже была осуждена за мошенничество в крупных размерах. 

По материалам дела, весной 2015 года обвиняемая в мошенничестве женщина познакомилась с проводником, мужем главного бухгалтера средней школы № 39 Актобе. Во время знакомства женщина представилась адвокатом и сообщила, что занимается прекращением уголовных дел, путем погашения, принесенного государству ущерба. 

"Примерно через месяц в школе № 39 закончилась финансовая проверка, выявили 78 миллионов тенге недостачи. Материал на главного бухгалтера и бухгалтера школы направили в департамент государственных доходов Актюбинской области для досудебного расследования. Муж главного бухгалтера связался с "адвокатессой" и попросил оказать юридическую помощь его жене", - сообщил прокурор отдела прокуратуры Актобе Мурат Ботагарин. 

Согласно обвинительному заключению, мошенница взяла за закрытие уголовного дела и освобождение главбуха и бухгалтера школы от уголовной ответственности 10 миллионов тенге. Эти деньги она обещала внести на счет в качестве штрафа. Кроме того, потребовала деньги на представительские расходы и услуги адвоката. Так, главный бухгалтер заплатила 700 тысяч тенге, бухгалтер – 250 тысяч тенге. 

52-летней женщине предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.  Отмечается, что в ходе судебного заседания, обвиняемая в мошенничестве не признала своей вины и сослалась на плохое самочувствие, из-за чего судье пришлось отложить рассмотрение уголовного дела на 5 февраля.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!