Мошенница обманула односельчан на 50 миллионов тенге в Жамбылской области

Фотография - Мошенница обманула односельчан на 50 миллионов тенге в Жамбылской области

Фото: today.kz

Женщина оформляла на пострадавших кредиты и под разными предлогами забирала деньги себе.

1453 0

В Жамбылской области жертвами мошенницы 110 человек, они отдали ей более 50 миллионов тенге, сообщает КТК.

По словам пострадавших, их односельчанка - специалист микрокредитной организации - оформляла на них кредиты и забирала деньги себе. Суммы займов варьировались от 350 тысяч до полутора миллионов тенге. Заявители говорят, что аферистка их гипнотизировала. "Она ко мне на работу два дня ходила, просила, чтобы я кредит на себя взяла и ей отдала. Говорила: семейные проблемы, плакала. Обещала сама платить. Я не соглашалась, но она, знаете, будто загипнотизировала. Теперь мне приходится кредит выплачивать, хотя я оттуда ни копейки не получила", - говорит пострадавшая Гульмира Койшибекова. Эльмира Утебаева придумывала для каждого свою историю, рассказывала о тяжелой болезни сына, о трудном положении в семье, а с третьими обещала поделиться.

Дирекция филиала микрокредитной организации себя тоже считает пострадавшей стороной. Замглавы фирмы Курманбек Бимурзаев заявил: "Клиенты, получив деньги в кассе сами, добровольно передавали деньги этому сотруднику, добровольно - подчеркну. Мы ее отстранили до выяснения обстоятельств без сохранения, то есть в отпуске она".

Сейчас полиция пытается найти всех пострадавших от рук мошенницы. По разным подсчетам, в истории односельчанки поверили свыше 200 человек. Сама Эльмира Утебаева теперь скрывается. Расследуется уголовное дело о мошенничестве, однако доказать виновность находчивой дамы будет непросто: люди кредиты брали добровольно и деньги отдавали тоже сами.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!