Сотрудники ревизионной комиссии Акмолинской области подозреваются в коррупции

Фотография - Сотрудники ревизионной комиссии Акмолинской области подозреваются в коррупции

Фото: today.kz

По данному факту проводится досудебное расследование.

1817 0

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Акмолинской области начато досудебное расследование в отношении должностных лиц ревизионной комиссии региона. Так, задержан главный специалист контролер-ревизор А. Марклен по подозрению во взяточничестве, сообщает Today.kz.

"Установлено, что А. Марклен и другие в группе лиц путем вымогательства получили взятку в сумме 800 тысяч тенге от бухгалтера детского сада за неотражение выявленных нарушений в акте комплексной проверки за период июнь-декабрь 2013 года по январь-июнь 2015 года. В настоящее время А. Марклен задержан на основании статьи 128 УПК РК и водворен в ИВС УВД Кокшетау", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Караганде был задержан руководитель инспекции финансового контроля Комитета Министерства финансов РК Канат Турехожаев по обвинению в получении взятки в размере 4,65 миллиона тенге от сотрудника управления физической культуры и спорта Карагандинской области. 

В управлении физической культуры и спорта Карагандинской области на пресс-конференции ранее рассказали, что сотрудники Минфина с 14 октября проводили плановую проверку деятельности ведомства и, несмотря на отсутствие нарушений, потребовали многомиллионное вознаграждение. По словам начальника отдела экономики и финансового обеспечения управления Гульсины Филипповой, проверяющий потребовал четыре миллиона тенге и три комплекта спортивной формы, которую оценили в 650 тысяч тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!