Власти Уральска пообещали протестующим торговцам мясом разобраться в их проблеме

Фотография - Власти Уральска пообещали протестующим торговцам мясом разобраться в их проблеме

Фото: uralskweek.kz

Ветеринары заявили, что торговцы знали о новых правилах.

873 0

Торговцы мясом перекрыли трассу рядом с рынком в Уральске, так как не смогли закупить продукцию. Как оказалось, оптовиков просто не пустили на рынок "Ел-Ырысы" из-за отсутствия необходимых справок, сообщает Today.kz со ссылкой на Мой ГОРОД.

Выяснилось, что, согласно новым правилам, сельчане, сдающие мясо оптовикам, должны сначала написать заявления местным ветеринарам, а после убоя скота получить у них же справку на специальном бланке. Только при соблюдении этих процедур мясо разрешается реализовать на оптовом рынке "Ел-Ырысы". В ветслужбе заявили, что все торговцы мясом были уведомлены о нововведении.

Однако сами продавцы сообщили, что никаких уведомлений не получали. Местные чиновники обещали уладить вопрос в течение нескольких дней. Разобраться в ситуации намерен и прокурор Уральска.

Напомним, утром 2 февраля десятки человек перекрыли участок дороги рядом с оптовым рынком в Уральске, заявив, что администрация запретила им торговать мясом. Пока предприниматели ждали чиновников, на дороге образовалась пробка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!