В Павлодаре оштрафовали за ценовой сговор реализаторов куриных окорочков

Фотография - В Павлодаре оштрафовали за ценовой сговор реализаторов куриных окорочков

Иллюстративное фото

ТОО "Айс Ленд" признали виновным в нарушении антимонопольного законодательства.

1002 0

В Павлодаре суд оштрафовал фирму за нарушение в сфере монополистической деятельности, передает Today.kz со ссылкой на специализированный административный суд города. Несколько ТОО намерено повысили и удерживали оптовые цены на куриные окорочка.

Как следует из материалов дела, ТОО "Айс Ленд" совместно с другим субъектом рынка произвело антиконкурентные согласованные действия, запрещенные законом "О конкуренции", по установлению и поддержанию цен на окорочка.

"Субъекты рынка увеличили цену оптовой реализации в сентябре 2015 года из объемов, закупленных в августе 2015 года, тем самым произвели рост цены реализации непропорционально росту закупочных цен", - говорится в сообщении.

Постановлением суда ТОО "Айс Ленд" признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто административному взысканию в виде штрафа в доход государства в сумме 43 983 тенге, с конфискацией монопольного дохода в сумме 73 171 тенге. Отмечается, что административный материал в отношении другого субъекта рынка находится в производстве административного суда.

Постановление суда не вступило в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!