Колледжу в Экибастузе предлагают дать имя погибшего в авиакатастрофе фельдшера

Фотография - Колледжу в Экибастузе предлагают дать имя погибшего в авиакатастрофе фельдшера

Фото: facebook/@Дария Ергазина

Гульнур Хамитова, чья жизнь трагически оборвалась в результате крушения MD-600 под Талдыкорганом, получила профессию в его стенах.

7974 2


Пользователи социальной сети Facebook предложили присвоить медицинскому колледжу в Экибастузе имя девушки, погибшей при крушении вертолета MD-600, передает Today.kz. Предложение набрало в социальной сети более 100 репостов. 

"27 января при крушении вертолета санитарной авиации погибло пять человек. Среди погибших была медсестра Гульнур Хамитова — наша землячка. 23-летняя Гульнур в 2013 году с отличием окончила медицинский колледж в городе Экибастуз. После колледжа была принята на работу фельдшером в отделение экстренной консультативной помощи при областной больнице", - написала на своей странице в Facebook Дария Ергазина (Стилистика и пунктуация автора сохранены).

Фото -

Как стало известно из сообщений, в колледже, где училась Гульнур, открыт уголок в память о ней. Там же выставлены студенческие фотографии девушки.

Неравнодушные пользователи Интернета оставляют соболезнования и комментарии о произошедшем.

"Было бы правильно назвать ее именем колледж, в котором она училась. Девушка героически погибла на службе", - написал комментарий пользователь Marat Uatkan.

"Мы гордимся Гульнур, она окончила наш медицинский колледж. Правильное предложение", - написал Бектұрған Лақадыл.

Напомним, вертолет санавиации MD-600, выполнявший рейс по доставке тяжелобольного ребенка из отдаленного населенного пункта в центральную больницу, потерпел крушение 27 января в двух километрах от аэропорта Талдыкоргана. В результате ЧП погибли пилот Виталий Кондратюк,  врач-гематолог Бакытгуль Кайсанова, фельдшер Гульнур Хамитова, мать ребенка Карлыгаш Абылкасым и ее двухмесячная дочь Багым Абылкасым. По предварительной версии, катастрофа произошла из-за плохих метеоусловий.




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ляззат 3 февр. 11:33

Это героический поступок! Я поддерживаю инициативу. Девушка проявила отвагу и профессионализм для спасения ребенка. Она доказала, что была храброй не смотря на свой столь юный возраст

Ответить


айгуля 7 февр. 12:32

какой кошмар, все эти погодные условия… столько людей погибло, иманды болсын

Ответить