В медколледже Экибастуза готовы дать имя погибшего фельдшера лучшей группе

Фотография - В медколледже Экибастуза готовы дать имя погибшего фельдшера лучшей группе

Фото: today.kz

Об этом рассказала директор медицинского колледжа, где училась Гульнур Хамитова, погибшая в авиакатастрофе под Талдыкорганом.

4453 0

Именем погибшей при крушении вертолета MD-600 девушки-фельдшера могут назвать лучшую группу в медколледже Экибастуза, передает Today.kz. Об этом рассказала директор учебного заведения Татьяна Бай-Юн-Куй.

"Мы провели со всеми студентами собрание, рассказали о Гульнур - вновь пришедшие студенты ее не знали. По поводу переименования колледжа в ее честь, пока не знаем. Этот вопрос нужно рассмотреть, обсудить с облздравом, с Союзом медколледжей. Это быстро не делается. Мы можем присвоить ее имя лучшей группе или специальности, рассмотрим это на педсовете", - рассказала директор КГКП "Экибастузский медицинский колледж" Татьяна Бай-Юн-Куй.

По словам директора учебного заведения, Гульнур Хамитова была способной и перспективной студенткой. На время ее учебы в Экибастуз приехали родители девушки. 

"В прошлом году приезжала к нам, радостная, рассказывала, что прошла конкурс, и ее из семи человек выбрали на эту работу. Вчера разговаривала с подругой матери, она сказала, что девочка собиралась замуж, в сентябре планировала поступить в медицинский институт", - говорит Татьяна Бай-Юн-Куй.

Директор медицинского колледжа вспоминает, что восприняла новость о ЧП под Талдыкорганом как шокирующее известие. Женщина на посту два года, однако успела застать жизнерадостную Гульнур Хамитову во время ее учебы.

"Близкие Гульнурочки рассказали, что, когда ее нашли, она в объятиях держала ребеночка - видимо, интуитивно хотела уберечь от смерти. Она ударилась сильно головой, но при этом, в отличие от других, не была изувечена. За несколько минут до падения она сфотографировалась для мамы и отправила снимок, что она летит на санавиации и везет маленького пациента. Гульнур - единственный ребенок в семье, она всегда благодарила маму, что та отправила ее учиться в наш колледж", - говорит собеседница.

Ранее пользователи Facebook предложили присвоить медицинскому колледжу в Экибастузе имя Гульнур Хамитова, погибшей при крушении вертолета MD-600. Предложение набрало в социальной сети более 100 репостов.

Напомним, вертолет санавиации MD-600, выполнявший рейс по доставке тяжелобольного ребенка из отдаленного населенного пункта в центральную больницу, потерпел крушение 27 января в двух километрах от аэропорта Талдыкоргана. В результате ЧП погибли пилот Виталий Кондратюк,  врач-гематолог Бакытгуль Кайсанова, фельдшер Гульнур Хамитова, мать ребенка Карлыгаш Абылкасым и ее двухмесячная дочь Багым Абылкасым. По предварительной версии, катастрофа произошла из-за плохих метеоусловий.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!